Стали известны зарплаты, которые получают пилоты Формулы 1 за участие в гонках в этом сезоне. Сразу стоит предупредить, что у некоторых пилотов эти деньги прописаны только на бумаге – для приличия что-ли.

Итак, лидерами являются Фернандо Алонсо и Льюис Хэмильтон, которым их команды платят по 20 миллионов евро за сезон.

Дальше идет лидер Макларена – Дженсон Батон с 16 миллионами. Его напарнику Серхио Пересу платят только 1,5 миллиона.

Примерно одинаково платят пилотам Ред Булла: 12 миллионов – Феттелю и 10 миллионов Марку Веберу.

Нико Росберг получает почти в 2 раза меньше новичка Мерседеса — «всего» 11 миллионов евро. Но это еще «по-божески» в сравнении с ситуацией в Феррари, где Массе платят в 3,5 раза меньше Алонсо – 6 миллионов.

На удивление мало получает Кими Райкконен – только 3 миллиона евро, но это все равно в 3 раза больше Грожана, получающего 1 миллион: Лотус своих пилотов не балует. Потому и неудивительно, что лидеры пытаются «перекупить» Райкконена.

Также по одному миллиону причитается Нико Хюлькенбергу и Пастору Мальдонадо.

Ну, а дальше идут суммы скромные, по меркам Формулы 1, но их, наверное, большинство пилотов не получает, гоняясь «за идею». Так 600 тысяч евро «возможно» имеет Валтери Боттас, по 500 тысяч — Жюль Бьянки и Адриан Сутиль, по 400 тысяч — Пол ди Реста, Жан-Эрик Вернь, Даниэль Риккиардо, 200 тысяч — Эстебан Гутьррес и по 150 тысяч евро «обещал» Катэрхем своим новичкам — Шарлю Пику и Гидо ван дер Гарде.

Оставить комментарий

Статистика