Главной новостью на прошедшей неделе было появление у команды Sauber новых российских спонсоров и связанное с ним появление в паддоке нового российского гонщика – Сергея Сироткина. Пока он только тест-пилот, но, как ожидается, с 2014 года он станет боевым пилотом команды.

Это неожиданное появление еще одного российского пилота в мире Формулы 1 не оставил без внимания и Виталий Петров. Так в эфире программы «Большой спорт» Виталий сказал, что «насколько я знаю, еще не определились, что он поедет боевым пилотом. Но речь идет именно об этом. Это здорово. Отлично, что у нас будет еще один русский. Надеюсь, что я смогу с ним побороться, потому у нас не было времени, когда мы могли бы выступать вместе в младших классах, так как я немного постарше него. Будет здорово, если будет 2-4 российских гонщика».

Также Виталик сказал, что был бы не против оказаться с Сироткиным в одной команде. Петров дал понять, что в этом случае «я, возможно, уже что-то имея, могу чем-то помочь ему, что-то рассказать. Я человек открытый и не буду никогда что-то скрывать».

Оставить комментарий

Статистика