В интервью изданию Autosport Виталий Петров рассказал о ситуации с продлением контракта на следующий сезон с гоночной командой Катэрхем, что на данный момент является основным вариантом для продолжения своей гоночной карьеры в Формуле 1:

«Они хотят сохранить нас. Мой менеджмент и команда по-прежнему продолжают переговоры по поводу контракта на следующий сезон, поэтому вопрос остается открытым. Команда довольна мной, но нужно достигнуть некоторых соглашений. Посмотрим, что получится, — говорит Петров. — Есть много пилотов, мексиканцев или испанцев, у которых один спонсор, решающий, в какой команде они будут продолжать карьеру. У нас нет такой поддержки, поэтому мы не можем выбирать, а поиск спонсоров продолжается до последнего момента. Поэтому для меня ситуация несколько осложняется, поскольку когда появляется возможность подписать контракт нет соответствующей поддержки.

Я бы не сказал, что ситуация является негативной. Мы приняли решение начать переговоры сейчас, а не в конце года или в последней гонке, и поэтому начали жаловаться раньше, чем обычно. Это правильно. В прошлые годы мы начинали работу над новым контрактом в конце сезона, поэтому я подписал соглашение с Renault, а затем с Caterham»

Оставить комментарий

Статистика