В этом году 6 июня Формула E проведет гонку в Москве. Организатор серии Алехандро Агаг дал понять, что был бы не против участия в данном этапе русского гонщика: «Было бы хорошо, чтобы в Формуле Е появился российский пилот. Есть пилоты, подтвержденные на весь сезон, но некоторые меняются от этапа к этапу. Например, Марко Андретти будет выступать только на заокеанских этапах, но потом у него начнутся пересечения с IndyCar, — заявил Агаг. — Было бы хорошо, чтобы российский пилот принял участие в российском этапе, а еще лучше — и на некоторых предыдущих. У вас есть талантливые пилоты, например Виталий Петров, Михаил Алешин или Даниил Квят, но последний, очевидно, нам недоступен. Мы начинаем изучать разные варианты. Надеемся, что российский пилот выступит на московском этапе».

Журналисты не упустили возможность спросить у Виталия Петрова, готов ли он выступить в новой серии, на что россиянин ответил следующее: «Агаг знает мой телефон, если что, он знает, как со мной связаться. В прошлом году мы вели переговоры с одной из команд Формулы E, но в итоге так и не договорились. Что касается 2015 года, то пока не знаю, посмотрим. Пусть предлагают. В январе мы с кем-то из Формулы E уже разговаривали и теперь ждем».

Также Виталий рассказал, что еще в прошедшем году мог стать участником вышеуказанной серии: «Это просто разговоры. Когда придет время, мы все обсудим и объявим. Заранее ничего говорить не буду. Могу только сказать, что вел переговоры на эту тему в прошлом году с Mercedes. Мне хотелось параллельно соревноваться и в DTM, и в Формуле E. В принципе против этого никто не был. Но Mercedes и меня не устраивало то, что тогда бы я пропускал два этапа DTM, а в Формуле E не были согласны на то, что я проведу неполный сезон. Поэтому мы не стали рисковать.

Что касается московского этапа, то каждая команда знает, как со мной связаться, и, если буду кому-то интересен, они знают, как найти меня. Контракта сейчас нет, поэтому открыт для предложений, и этот альтернативный вариант тоже готов рассмотреть. Формула E в принципе другим сериям не мешает. Вот только не знаю, соглашусь ли я на такие условия, чтобы выступить только на одном этапе в Москве».

 

Оставить комментарий

Статистика