Недавно Виталий Петров в интервью интернет-изданию рассказал, чем занимается сейчас  и какие строит планы на будущее.

Вопрос: Чем сейчас занимаетесь?
Виталий Петров: Поддерживаю спортивную форму. Тренируюсь каждый день, хожу в спортзал. Если позволяет погода, играю в футбол или хоккей. Иногда из моего родного Выборга выбираюсь в Санкт-Петербург и гоняю там шайбу на крытом катке. То, что я пропускаю сезон в Формуле 1, никак не влияет на мое мировоззрение: спорт — часть моей жизни. Поэтому я буду продолжать идти к своей цели.

Вопрос: Сейчас в эмоциональном плане легче, чем несколько недель назад, когда Caterham официально объявил о подписании голландского пилота Гиде ван дер Гарде?
Виталий Петров: Последние годы я постоянно был как на иголках. Что и говорить, психологически это очень тяжело. Конечно, ожидание ответа Caterham привело к стрессам. Не понимаю, почему они тянули — могли бы и пораньше определиться с пилотом.
Сейчас наступило время тестов, и я, конечно же, читая новости в Интернете, рисую себе картину, как все это происходит. Я ведь сам три года подряд принимал активное участие в этом процессе. Все это, конечно же, навевает грусть. Тем не мене, стараюсь не опускать рук. Иногда надо взять паузу, чтобы затем доказать, что ты способен на многое.

Вопрос: Болельщики за вас сильно переживают. Достаточно залезть на любой посвященный автоспорту форум, как увидишь слова поддержки в адрес Петрова.
Виталий Петров: Это точно. Читаю все, что обо мне пишут поклонники Ф-1. Даже щит на городской дороге со своим изображением видел — болельщики постарались. Огромное им спасибо за то, что продолжают верить в меня. Я ценю их поддержку, но уважительно отношусь и к критике в свой адрес. Если она конструктивная, тебе выпадает возможность чему-то поучиться, поработать над своими ошибками…

Вопрос: Когда поняли, что пропустите сезон?
Виталий Петров: У меня были опасения, что все случится именно так, как случилось. Дело не двигалось в верном направлении, потому что другим, более богатым пилотам, удалось внести большую сумму. И конкурировать в этом отношении с ними было очень трудно.

Вопрос: Неужели человек, который помог команде заработать 10 дополнительных миллионов долларов, не заслуживает места с той суммой, которую он предложил?
Виталий Петров: Это очень хороший вопрос, но я не могу ответить за них. Считаю, что в 2012 году я выложился на все сто процентов. Нам с Хейкки Ковалайненом удалось сделать немало. И то, что Caterham в этом году связывает свою судьбу с молодыми пилотами, для меня немного странно.

Вопрос: Уже определились с дальнейшими планами? Может быть, имеет смысл заполнить паузу в каком-то другом гоночном классе?
Виталий Петров: В туринговых чемпионатах не буду выступать точно. У меня есть шанс вернуться в Ф-1 в 2014 году, и я приложу все усилия, чтобы это сделать. Очень хочу добиться этой цели, поэтому мне никак нельзя сбивать руку. Но не исключаю, что в этом году попробую выступить в каком-нибудь ралли — в России или Финляндии. Мне ведь всегда этот класс нравился. И раз уж у меня возникла такая пауза, я не прочь попробовать себя в ралли. Однако приоритетом для меня все равно остается Формула 1. Время свободное у меня в этом году будет, ничем глобальным, кроме поисков вакансии на будущий сезон и, может быть, места тест-пилота на этот год занят не буду.

Вопрос: То есть вариант, при котором вы будете тест-пилотом одной из команд Ф-1 не исключен?
Виталий Петров: Конечно. Переговоров на этот счет пока не вел, но собираюсь. В данной ситуации был бы рад этой возможности. И если такой шанс выпадет, со всем остальным, наверное, придется повременить. Все-таки ралли — это хобби, а Формула 1 — дело жизни. Очень хочется получить место боевого пилота в 2014 году.

Вопрос: Посетите ли вы традиционную «Гонку звезд» в Москве 23 февраля?
Виталий Петров: Это было бы интересно, я не против, но лично мне такого приглашения не поступало. Никто не звонил и не предлагал туда приехать. А приходить без приглашения, наверное, было бы неправильно.

Оставить комментарий

Статистика