Есть такая «формульная» традиция: если истина не радует, то лучше врать – может хоть кто купится. Именно этой традиции решил придерживаться руководитель команды Caterham Сирил Абитебул, комментируя смену боевых пилотов. Всем известно, что главная причина – деньги, но …

«Я думаю, что уровень доверия и уверенности был не тот, который необходим команде, чтобы продолжать развиваться. Это касается и самих гонщиков. Это одна из причин, почему мы решили, что будет правильно начать с чистого листа и с новыми пилотами».
«Это было смелое решение, когда мы решили полностью изменить состав и пригласить молодых пилотов с ограниченным опытом. Но это было сделано, чтобы мы могли сосредоточиться на будущем. Нас ждут перемены в 2014 году, которые происходят не по нашей вине, но есть вещи, которые мы можем контролировать. Я говорю о составе, который мы можем иметь стабильный в 2013 и 2014 году», — заявил Абитебул.

Так что, как видно из интервью, с деньгами у Caterham настолько все плохо, что руководству даже не важно, как выступят в гонках новички, лишь бы только их спонсоры платили за место. Вот такой грустный итог эксперимента «дяди Берни».

Оставить комментарий

Статистика