F1

Без денег даже не суйся

Единственный российский гонщик, который будет выступать в наступающем сезоне в Формуле 1, Даниил Квят, ответил на вопрос о российских спонсорах в Ф 1.
Так, по словам Даниила, его появление в Ф 1 – инициатива Red Bull, российские же спонсоры с молодым пилотом не связывались ни перед его попаданием в «Королевские гонки», ни после. Этим он только подтвердил слова Виталия Петрова о том, что российскому бизнесу Формула 1 как площадка для размещения рекламы не интересна, потому без указания «сверху» никто спонсировать своих гонщиков не будет.

На данный же момент, российские компании в Ф 1 представлены в виде гоночной команды «Маруся» и логотипа «Лаборатории Касперского» на болидах Ферарри.

Также Даниил Квят высказал свое мнение о «легкой» жизни рента-драйверов: «Если даже при всех успехах на меня не обратила внимания ни одна российская компания, то вряд ли бы кто-то предложил мне спонсорство, если бы я выступал хуже! К тому же рента-драйверам тоже нужно доказывать, что они заслужили место в команде, и много работать».

Потому с таким отношением российских спонсоров к своим же пилотам, возвращение Виталия Петрова в большие призы было возможно только при помощи иностранцев, но не в этом финансово сложное время.

Оставить комментарий

Статистика