В продолжение предыдущего поста хотелось бы еще взглянуть на тему финансового кризиса современной Формулы 1 с другого ракурса. Рента-драйверы, пилоты за деньги, пилоты с личными спонсорами. В последние лет пять это уже суровая реальность Формулы 1. Это уже обыденность. Но почему так получилось, что деньги, которые могут придти вместе с пилотом, стоят гораздо больше, чем его гоночные качества?

Основная проблема этого ярко была видна в последних двух сезонах. В Формулу 1 приходит большое количество молодых пилотов. Которым только исполнилось 18 лет, или вообще еще не исполнилось. Но не это проблема, а в том, что они неплохо смотрятся в пелетоне. Заметьте, сейчас мало кто допускает серьезные ошибки по ходу гонки, а если и случается, то все заасфальтировано – стоимость такой погрешности низка.

С одной стороны – это безопасность, то, за что так долго боролись боссы Формулы 1. С другой – легкое вхождение. Чтобы неплохо пилотировать современный болид Формулы 1 не нужно быть первоклассным гонщиком, вполне хватает быть просто неплохим, потому что «Королевские гонки» уже давно являются гонкой инженеров, а не пилотов. Так зачем тратить миллионы долларов на зарплату пилотов, если на самом лучшем болиде до чемпионства доедет почти любой гонщик?

Потому не только с техническим регламентом, но и с этим тоже надо что-то делать.

Оставить комментарий

Статистика