петровВопрос: Я честно признаюсь, у меня нет к тебе вопроса в лоб. Вроде, за неполный год столько сказано, столько прочитано, столько по кругу одного и того же… Ты сам захотел встретиться… Будут какие-то заявления? О чем будем говорить?
Виталий Петров: Да понимаешь… Сложилось очень плохое мнение обо мне. Я это вижу и чувствую: прихожу куда-то разговаривать – а люди уже настроены отрицательно. Куча слухов, куча придуманных новостей. Кому-то не нравится, что я о президенте хорошо сказал. Но я же искренне считаю, что при нем стало лучше. К тому же мне он помог. Почему я не могу сказать о нем? Или почему я не могу о «Единой России» хорошо сказать? Мне еще до Формулы 1 подарили карточку, что я их член.

Вопрос: Почему ты считаешь, что пишут о тебе отрицательно? Я вот этого не вижу.
Виталий Петров: Да я постоянно читаю: «плохой гонщик», «выгнали из команды», «не смог удержаться» и т.п. Папе говорю, чтоб не читал комментарии. А он все читает, говорит: «Я там живу. Мне нравится читать». Комментарии лучше вообще не читать, чтоб не расстраиваться лишний раз.

Вопрос: Ну, мало ли, кто и чего говорит-то…
Виталий Петров: Да обидно, что говорят это люди, которых я не видел никогда.

Вопрос: Оксана Косаченко постаралась?
Виталий Петров: Слушай, я про нее ничего не хочу говорить.

Вопрос: Почему? После такого количества гадостей, которые она на тебя вылила, ты не хочешь ничего сказать в ответ?
Виталий Петров: Она умеет очень хорошо врать. Я вообще решил молчать и не ввязывать в споры, не вариться в этой каше. Ввяжусь – а она все равно соврет так убедительно, что всем будет казаться, что последнее слово за ней осталось.

Вопрос: А о чем она врала?
Виталий Петров: Говорит, что каждую пятницу девок ко мне водила, чтобы я перед заездами расслабился.

Вопрос: А ты не расслаблялся?
Виталий Петров: Секс перед заездами только противопоказан.

Вопрос: Спортсмены по-разному к этому относятся…
Виталий Петров: Ну, для женщины это только хорошо. Если она займется сексом – она только лучше бежать будет. Мужчине – нельзя. Да к тому же мог ли я позволить именно Оксане подбирать девок?

Потом говорила везде, будто она платит деньги Алексею Попову, чтобы он хорошо обо мне говорил. Но и здесь я знаю, что это неправда.

Вопрос: Она промоутер. То есть через нее ты согласовывал условия контракта и прочие бумажные дела?
Виталий Петров: Я три года зарплату не получал. 2011-й, 2012-й откатал без денег. 2013-й я тоже готов был без денег катать. Были такие условия – я не спорил. Но проблема в том, что  три года я не видел контракта. Оксана у меня иногда спрашивала: «Скажи, что ты хочешь изменить?» А я и не знаю, потому что контракта не видел.

Вопрос: Но я не верю в это… Где контракт-то был все это время?
Виталий Петров: Говорила, что он в Швейцарии, почему-то пока там лежит, пока, мол, не время.

Вопрос: Что было с контрактом на третий год? Почему в итоге не подписали?
Виталий Петров: До последнего момента Оксана мне ничего не говорила. Только все уточняла, что деньги дают, деньги дают, вот-вот дадут… И вдруг за день до подписания выясняется, что ничего не будет.

Вопрос: Откуда она вообще взялась в твоей жизни?
Виталий Петров: Она друг семьи, мы ее 25 лет знаем. Папу знает. Человек договорился с командой. Команда нашлась, деньги нашлись. Вот и стала работать. Но потом она ведь тоже не задержалась в команде. Хотела вертолеты в качестве спонсора привести, но она обманула и их.

А вообще… Не хочу про нее вообще говорить. А то опять придумает что угодно.

Вопрос: Найти деньги в Формуле 1 сложно?
Виталий Петров: Если я достану деньги из кармана сам, то у меня даже на колесо не хватит.

Вопрос: Ну, богатых людей много. Вон, футболистов за 40, за 60 миллионов покупают. А тут-то, на год надо 30, 20, а то и 15…
Виталий Петров: Ответ, как правило, один: мне Формула 1 не интересна.

Вопрос: К Ротенбергам сходи.
Виталий Петров: Они уже на «Динамо» потратились.

Вопрос: Что не получилось, как сам считаешь? Два года ездил, на третий – увы…
Виталий Петров: Мне хотелось результата, а мы на каждой гонке работали с новинками. То с колесами что-то непонятно, что с выхлопом.

И вот представь ситуацию: у тебя машина не едет, ты 24 часа мучаешься, а потом берешь, читаешь, а тебя кругом обсирают. А Оксана любит вечером выпить винца и придумать, о чем завтра еще в интервью рассказать. Сначала думал: не знаю, что с ней сделаю за все то г..но, которое она мне организовала. Да лучше не пиши про Оксану, не хочу я всего этого.

Вопрос: О чем же писать?
Виталий Петров: Статистику какую-нибудь…

Вопрос: Ты по жизни лихачишь?
Виталий Петров: Когда-то ездил на льду, на мотоцикле. Но с 2010-го, когда стал в Формуле 1, стал себя беречь. Даже на велосипеде можно упасть и получить обидную травму.

Вопрос: Ты в Москве пока?
Виталий Петров: Да, надо ходить, тусоваться, общаться, обмениваться контактами. По Сочи тут гулял, встретил Козака. Поговорили, но он торопился куда-то. Вот пришло мне приглашение на «Гонку звезд». Но это же не просто сел и поехал. Тут надо готовить машину, разговаривать с ней, команду иметь хорошую. Будем искать.

Оставить комментарий

Статистика