Вот принято так у русского человека: сначала за дело браться, а потом думать, как бы это все сделать? Организаторы гран-при России 2014 года, как настоящие русские люди, да еще и чиновники, столкнулись сразу с двумя проблемами.

Так как организаторами являются российские чиновники, то первая проблема конечно же связана с деньгами: заявленных первоначально 7,9 млрд. российских рублей уже не хватает, потому кредитную линию Минфина увеличили до 8,74 млрд рублей под личную гарантию губернатора Краснодарского края Александра Ткачева завершить строительство в срок и обеспечить решение всех организационно-правовых и финансовых вопросов, связанных с проведением гонок Формулы 1.

Вторая проблема связана со сроками. Обещать наши люди могут много, но вот сделать …
Так и здесь. Готовы построить и сроки назначили на 14 ноября 2014 года, но только потом выяснилось, что гонка должна состояться уже в октябре. А по нормам Международной автомобильной федерации (FIA) финальная инспекция полностью готового автодрома должна быть проведена не позднее, чем за 90 дней до гран-при Сочи 2014. И это не говоря про то, что до этапа Формулы 1 автодром должен принять как минимум одно национальное соревнование уровня чемпионата России и одно международное, чтобы отработать взаимодействие всех служб, как того требует FIA.

А чем раньше думали? Эх, широкая российская душа …

Оставить комментарий

Статистика