После того, как в бывшем «Лотус-Рено» (сейчас просто «Лотус») было принято решение на место боевого пилота пригласить Романа Грожана, контракт с Виталием оказался под большим вопросом. Фактически перед Петровым оказались несколько вариантов действий:

1. Остаться в Лотусе почти без перспектив оказаться на месте боевого пилота до конца 2012 года, т.е. есть до тех пор, пока не закончиться контракт.
2. Перейти в другие команды-середняки (Вильямс, Торо Россо). На данный момент это самый заманчивый вариант, так как он позволяет не только остаться в Формуле 1, но и еще бороться за очки в следующем сезоне. Но от руководства этих команд никаких предложений пока не поступало, да и не факт что поступят.
3. Перейти в Марусю (или HRT). Это позволит только остаться в Формуле 1, но почти без шансов участия в настоящей борьбе на грани очковой зоны. Этот вариант на данный момент наиболее вероятный, но совсем не заманчивый.
4. Перейти в другую серию, например IndyCar. Этот вариант вполне осуществимый, но почти окончательно оборвет все концы с Формулой 1.

Как видим, сейчас перед Виталием нет простых вариантов, все равно придется рисковать. А нам, его болельщикам, остается только ждать и надеяться.

Оставить комментарий

Статистика