Формула 1 распространяет свое влияние по миру. Очередной «жертвой» стала Индия – большая и необычная страна, малоизвестная всему остальному Земному шару. «Проникновение» в Ф1 началось с команды Форс Индии – нынешнего сильного «середняка», но дошла очередь и до гонки. Очередной, но не совсем обычный «тилькодром».

В квалификации все происходило так же, как и в любой другой части Земли, где гонялись гонщики Ф1: лидеры отдыхали до 3 сегмента, «середняки» пробивались до 3 сегмента, «новички» катались в свое удовольствие.

Виталий находится как раз в команде-середнячке, потому каждая квалификация для него борьба. Так произошло и на этот раз – россиянин появился на трассе с первых секунд квалификации. Для начала на жесткой резине. Но Лотус-Рено далеко до своих лучших времен, потому пробиться на жесткой сложно, если вообще возможно (без поломок у конкурентов), так что уже по обыкновению в конце 1 сегмента Виталий «переобулся» в мягкую – и дело пошло: 1 место. Но …

Во втором сегменте Виталий выжимал из Рено все, на что болид на данный момент способен, использовал два типа мягкой резины, но в итоге только 11 место, хотя не хватило 0,001 секунды, так как Петров и Альгерсуари показали одно время, но Виталик сделал это позже, потому и не прошел в 3 сегмент. Не повезло.

Оставить комментарий

Статистика