После того, как стало известно, что российская команда Ф1 Marussia не выступит на американских этапах, а также с большой долей вероятности не поедет в Абу-Даби и вообще прекратит свое существование, Виталий не отказался прокомментировать журналистами это занчимое событие последних дней:

«Мне очень жаль, что все происходит именно так. Очень обидно, что команда, выступавшая под российской лицензией, покидает соревнования. К сожалению, и Marussia, и у многих отечественных пилотов не было спонсорской поддержки на должном уровне. Без этой составляющей команда жить не может. Думаю, Андрей Чеглаков держал эту команду до тех пор, пока не понял, что если и дальше будет продолжать этим заниматься, в скором времени может остаться ни с чем. Очень жаль, что команде так и не удалось найти спонсоров.

Marussia в принципе есть на чем развиваться: база есть. Но опять же для этого в команду нужно было вкладывать деньги. Поддержки команда так и не получила. В принципе, как и я. Я даже готов был бы продолжать свой путь вместе с Marussia, если бы у команды была какая-то спонсорская поддержка на будущее. Всего можно достичь.

Не сразу все строилось. Результат бы пришел. Red Bull же тоже не всегда был обладателем титулов. Он пришел из ниоткуда, но потом стал чемпионской конюшней. В развитие этой команды вкладывались средства, и спонсирование продолжается по сей день».

Оставить комментарий

Статистика