После очередного не самого удачного для Виталия этапа, настроение россиянина было не самое радужное, потому и в послегоночном интервью Виталия Петров скорее анализировал то, что не получилось, чем передавал свои эмоции от домашнего этапа:

«Позади очень тяжелый уик-энд, итогами которого невозможно быть довольным. Конфигурация трассы не очень подходит нашей машине, но мы собрали много информации, которая должна пригодиться нам в будущем. Мне удался неплохой старт, но два пилота передо мной начали гонку на мягких шинах, и в итоге мне не удалось их обойти. Ввязываться в драку в первом повороте в мои планы не входило – сейчас мне надо продолжать учиться, проезжать как можно больше кругов, километров. Лишний риск был не нужен.

Затем гонка прошла достаточно спокойно. Машина безопасности нам явно не помогла, но решающего значения это не имело. На пит-стопе возникла небольшая заминка, но даже если бы все прошло идеально, о попадании в очки не могло идти и речи.

Над пит-стопами мы продолжим еще работать, но в любом случае темп на последнем отрезке оказался не таким, на который мы рассчитывали. В предыдущих гонках мой гоночный темп был лучше, но не на сей раз. Разобраться с причинами нам еще предстоит.

Очевидно, что если другие пилоты Mercedes могут проезжать круги хотя бы на несколько десятых секунды быстрее, значит, мне есть к чему стремиться. Отставание не так велико, но отыграть последние десятые – всегда самая сложная задача. Пока мне сложно собрать все факторы воедино. И, конечно, мне все еще не хватает наката, километража за рулем этой машины».

Оставить комментарий

Статистика