Советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин рассказал о перспективах Виталия Петрова на возвращение в Формулу 1 в 2014-м году.

По словам Игоря Ермилина Виталий «всем доказал, что он очень хороший, быстрый пилот. В зависимости от удачи, а также от команды, от машины может подниматься на подиум, что он и доказал в 2011 году на Гран При Австралии, когда в составе команды Lotus Renault занял третье место».

Также он поделился предположением, что «скорее всего» Виталий сейчас ведет переговоры с четырьмя командами: Sauber, Williams, Marussia и Caterham.

«Не секрет, что в последнее время в тяжелом финансовом положении находится швейцарская команда Sauber, есть сведения, что у нее могут даже найтись российские покупатели. Если Sauber будет выкуплен представителями российского бизнеса, есть вероятность, что новые владельцы команды захотят видеть в следующем сезоне в его составе российского пилота.

А вот если Петров намерен перейти в британскую команду Williams не знаю, хорошо это будет для него или плохо. Команда сейчас находится в катастрофическом положении, не взяв в текущем чемпионате ни одного очка.

В случае с Marussia может получиться такая «красивая сказка» — российский гонщик в российской команде. Сейчас состав ее полностью иностранный. В случае прихода в нее Петрова, она больше будет ассоциироваться с Россией. Если же Петров придет со своим бюджетом, который внесут его партнеры и спонсоры, это еще более укрепит ее позиции.

Что касается Caterham, то теоретическая возможность возвращения в малайскую команду у российского пилота, с которым в начале этого года не был продлен контракт, есть. Там прекрасно знают, что он очень хороший пилот, быстрый, опытный. К тому же, он может «подтянуть» и бюджет команды».

P.S. Стало известно, что Виталию Петрову предложили выступать за команду «Камаз-Мастер» — 11-кратного победителя ралли-марафона «Дакар». От этого предложения Виталий интеллигентно отстранился, заявив, что «может позже, лет через 25»

Оставить комментарий

Статистика