монакоГонка в Монако всегда не была не похожа не на одну другую. Прежде всего это происходит из-за особенной узости городской трассы, потому обгон здесь сродни подвигу. А уж если пойдет дождь, то гонка становится украшением любого чемпионата.

Вот и в прошедшее воскресенье перед стартом прошел дождь, из-за чего стартовали гонщики за машиной безопасности. И если такая форма начала гонки еще имела смысл (в целях безопасности), то покатушки на протяжении 10 кругов – это уже слишком. Недаром возмущаться этим начали все: понабирали «детсадовцев» в Ф1, а потом мучают всех «гонкой» за машиной безопасности. Недаром в очередной раз после заезда Майлендера в боксы гонщики начали массово переходить на промежуточную резину. Позорище на весь мир!

Главным неудачником начала гонки стал Даниил Квят, у которого из-за программного сбоя болид ехал со скоростью 60 км/ч, из-за чего к реальному старту гонки он уже проигрывал 1 круг всем гонщикам. А вот дальше уже гонку себе портить начал сам Даниил: вместо того, просто доехать до финиша в надежде на массовые сходы, он полез в борьбу с теми, кому проигрывал целый круг. Как итог столкновение с Магнусеном, последующий сход и минус 3 позиции на гран-при Канады. Видимо понижение и неудачи очень сильно ударило по спокойствию россиянина, из-за чего он начал допускать ошибки, которые в Ф1 не прощаются. Надеемся что это ненадолго.

Но самым запоминающимся провалом стала вторая переобувка Риккиардо, которому его команда второй раз подряд команда испортила гонку. Раньше таких откровенных провалов за Ред Буллами не наблюдалось, а здесь как прорвало. Объяснением данных неудач может быть только приход Ферстапена, из-за чего у «быков» появилось два лидера, а не связка «лидер-ведомый», как было ранее. Итогом этого разрыва шаблона стали тактические провалы у номинального лидера. Сюжет обещает быть интересным.

А выиграл гонку Хэмильтон. Он идеально воспользовался ошибкой «быков» и благодаря рискованной тактике смог опередить всех.

Оставить комментарий

Статистика