И во второй раз подряд нас встречает новая корейская трасса. Над ней снова пасмурно, хотя дождя большого не ожидается, в отличие от прошлого года. Трибуны полны зрителей, несмотря на не очень удачное расположение автодрома – на пустыре. А пилотам все равно – для них это просто новое место старого сражения. Каждый хочет доказать, что он лучший, хотя чемпионом станет только один (сами знаете кто ).

После квалификации Виталий расположился на 8 месте, что очень высоко для Рено во второй половине сезона. Так что побороться за большие очки Виталий сегодня просто обязан.

Старт у Виталика получился неплохим – пройти никого не смог, но зато удержал 8 позицию от яростных атак двух Форс Индий. Но на 5 круге через «индусов» пробился более серьезный враг – Михаэль Шумахер на своем Мерседесе, так что сражение за 8 позицию ожидалось серьезным. Но пока все шло хорошо, до пит-стопа.

Те, кто останавливался позже теряли свои позиции, потому более поздний пит-стоп Алонсо отбросил его к группе Шумахер-Петров (немец прошел россиянина за счет более ранней переобувки). И если Михаэль прошел Алонсо при выезде из боксов, то Виталику пришлось бороться с испанцем уже на прямой, в конце которой оба допустили ошибку на торможении. И если у Алонсо все обошлось (выскочил в заасфальтированную зону безопасности) то Виталику деваться было некуда, и он врезался в «закадычного друга» Шумахера, выбив и того и себя из гонки.

Вот такой жестокий мир Ф1 – зазевался в борьбе на долю секунды при торможении и гонка закончена. А самое обидное, что и деваться Виталику было некуда: слева находился Алонсо, справа – стена, впереди – Шумахер.

Уже после гонки выяснилось, сто Петрова оштрафовали за аварию на 5 позиций на старте следующей гонки – Гран-при Индии.

Оставить комментарий

Статистика