Итальянская гонка стала для меня, пожалуй, лучшей в сезоне. На прошлом этапе в Спа было очень холодно, а в Монце – гораздо теплее. В таких условиях наша машина работает заметно лучше, к тому же, мы нашли очень удачные настройки. Мне удалось стабильно проехать всю дистанцию, буквально штамповать хорошие круги, и в этот раз я совершенно не расстроен, что уступил Хейкки. Но если посмотреть времена, то видно, что в гонке я на каждом круге отыгрывал у напарника одну-две десятые.

В пятницу мы активно работали с новинками, а в квалификации главной сложностью стали шины. Они очень хорошо показали себя в воскресенье, а вот в субботу никак не хотели прогреваться. Чтобы их температура дошла до оптимальных значений, требовалось сначала проехать несколько быстрых кругов. Кроме того, на финальной попытке мне попался неудачный комплект – возникли вибрации. Все это помешало проехать чуть быстрее.

На старте волнения не было, но все же, после прошлогодней аварии мне очень хотелось проехать первый поворот спокойно, без происшествий. Ведь хорошо известно, что в первом повороте гонка не заканчивается. Трасса почему-то была очень грязной – так что никому не удалось хорошо стартовать, у всех колеса сорвались в пробуксовку. Из-за этого я не отыграл ни одной позиции – но и ничего не потерял. А на торможении перед первым поворотом Тимо Глок ударил мою машину сзади – к счастью, без серьезных последствий.

Мы рассчитывали проехать гонку с одним пит-стопом, но когда после первого отрезка я заехал в боксы, стало ясно, что резина изнашивается слишком быстро, поэтому все же нужно будет останавливаться в боксах еще раз.

Обидно, конечно, что на финальном отрезке гонки прямо перед нами оказался Фернандо Алонсо. Из-за этого Хейкки, которого я преследовал, мог воспользоваться DRS, и поэтому я не смог его обогнать. После того, как Фернандо проиграл Серхио Пересу спор за второе место, он явно сбросил – похоже, команда попросила его перевести мотор в другой режим, а может, колеса уже были изношены. Так или иначе – он явно был занят тем, чтобы обязательно финишировать третьим. Из-за этого он ехал едва ли не медленнее, чем мы!

Но скажу еще раз – мне очень понравилось, как прошел уик-энд в Монце. Теперь можно немного перевести дух – и нужно лететь в Сингапур, где мы работаем ночью и спим днем. Загадывать, как все сложится, наверное, ни к чему. Давайте дождемся начала тренировок – и все станет понятно.

Оставить комментарий

Статистика