Талантливые пилоты оказываются жертвами финансового кризиса в Формуле 1. Именно такими выглядят заголовки многих статей западных СМИ и обозревателей о происходящем сейчас в Королевских гонках.

Так немецкое издание Bild заявило, что на данный момент «только у ведущих четырех команд – Red Bull, Ferrari, McLaren и Mercedes, нет финансовых проблем».
А швейцарский обозреватель Роджер Бенуа подметил, что «если бы все 11 команд должны были выплатить свои долги до конца февраля, то на стартовой решетке в Мельбурне мы увидели бы только десять болидов».

Как основной формой решения данных проблем называется снижение расходов. Но, если честно, по-моему, это не выход. Что всегда отличало Формулу 1 от других видов гоночного спорта? Элитарность. Здесь нельзя было прийти с «газонокосилкой» и начать выступать вместе со всеми. А уменьшение расходов, фактически, даст такую возможность.

Я считаю, что сейчас в Ф1 происходит обычный эволюционный процесс – выживает сильнейший. Пусть те, кто не может себе позволить оплатить участие гонках, освободят свои места, а лидерам разрешать выставлять 3 болид. И наступит гоночный рай. В пелетоне будет 15 (Лотус тоже, думаю, в любом случае удержится) примерно равных болидов, а те, кто не сможет с ними конкурировать, пускай идет в другие серии. Это элита
А по поводу пилотов, которых сейчас меняют на рента-драйверов (Ковалайнен и Глок), то оба проиграли сезон своим напарникам-новичкам, так что тоже небольшая потеря!

Один комментарий на “«Финансовый кризис» в Формуле 1”

Оставить комментарий

Статистика