Второй этап для Виталия сложился почти как под копирку с первым: опять последний в квалификации, старт с предпоследнего места (снова дисквалификация Мигеля Молины) и финиш 17-ым. И все это несмотря на дождевые условия, три выезда машины безопасности и столкновения с напарником по команде, который второй этап не может финишировать.

Сам Петров так прокомментировал этот этап: «Сложно быть довольным результатом, если не удалось набрать очки. С другой стороны, в таких условиях невозможно сделать все правильно – очень многое зависит от везения. Дождь, аварии, автомобиль безопасности – все это сделало гонку непредсказуемой. Кто-то поставил на одну тактику, кто-то – на другую. Сегодня мы выбрали для семерых пилотов семь разных стратегий. Какие-то сработали, какие-то нет. Так получилось, что мне не слишком повезло, — говорит Виталий. — Тем не менее, я рад, что все закончилось благополучно для Mercedes-Benz. После столь неудачного уикенда в Хоккенхайме привезти три машины в очки и одержать победу – это очень важно. Пока мы не можем бороться с соперниками на равных в квалификации, но гоночный темп хорош. Надо продолжать работать.

Мне сегодня пришлось нелегко. Я вообще впервые пилотировал автомобиль DTM на дождевой резине. Она достаточно жесткая, отличается от той, с которой мне доводилось работать раньше, поэтому потребовалось время для того, чтобы понять, как эти шины прогреть. Сразу после пит-стопа мне было тяжело поддерживать темп, я пропускал других гонщиков, смотрел, как пилотируют они. В итоге прогреть резину все-таки удалось, и я мог ехать в темпе с лидерами. Это еще один урок на будущее.

В эпизоде, когда я столкнулся с Даниэлем Хункадельей, мне просто некуда было деваться. Он допустил ошибку, его развернуло, а я не смог понять его намерений. Увернуться было невозможно. Хорошо, что контракт получился в итоге легким, моя машина не получила серьезных повреждений и я смог добраться до финиша».

В целом для новичка Виталий смотрится довольно неплохо – стабильные результаты и доезд до финиша, но болельщикам хочется большего! Потому что то же самое было и в Катэрхеме в 2012 году! Хочется чтобы россиянин не просто участвовал в DTM, но и боролся там хотя бы за очки, вот почему на этом этапе я от Виталика ожидал хоть каких-то тактических решений: если не таких рискованных как у победителя, то хотя бы старта на мягкой, коль уж все равно было понятно что будет дождь.

Комментарии (3) на “Этап в Ошерслебене”

Оставить комментарий

Статистика