Вот все-таки хорошо, когда этапы идут друг за другом и гонки можно смотреть каждые выходные. А уж если этапы такие, как в Китае и Бахрейне, то смотреть их – одно большое удовольствие.

Целую неделю, предшествующую гран-при Бахрейна, ходили слухи, что гонку могут отменить как и в прошлом году. Но к величайшему удовольствию фанатов Формулы 1 этого не произошло, и гонка состоялась, да еще какая … Борьба велась во всем пелетоне, так что и Виталику наконец-то пришлось показать свои бойцовские качества.

Квалификация для Виталика прошла как обычно – 20 место. Досадно было только то, что финский напарник россиянина смог пробиться во второй сегмент, показав время на секунду быстрее, чем у Петрова.

А в гонке уже была совсем другая картина.

В результате штрафов Мальдонадо и Шумахера старт Виталий начинал с 18 места. Именно борьбой с этими пилотами для Виталика начался первый круг, правда борьба была неравная, так что … Но зато Виталик смог навязать борьбу провалившимся на этом этапу Торо Россо, одного пилота которой (Д. Риккардо) россиянин даже смог обогнать. Жаль, конечно, что мы этого не увидели – редко мы сейчас Виталика на экранах видим.

Финишировал же Виталий Петров на 16 месте, снова впереди своего партнера по команде Х. Ковалайнена и позади двух Торо Россо.

Оставить комментарий

Статистика