Российский гонщик Виталий Петров прокомментировал свой исторический (первый подиум для России в Ф1!) результат на Гран-при Австралии.

«Я очень рад оказаться здесь вместе с этими парнями. Весь уик-энд прошел отлично. Но до старта первых практик мы не знали, каков наш уровень по отношению к соперникам. Уже здесь в Мельбурне на нашу машину поставили несколько новинок и болид стал еще лучше.

Сегодня мы все сделали отлично и можем гордиться своим результатом.

Старт у меня получился — я сразу попытался атаковать Фернандо и Дженсона. У меня это получилось за счет более позднего торможения.

В конце гонки Алонсо нагонял меня, но я держал ситуацию под контролем и совсем не волновался. Просто старался не насиловать машину и шины.

В следующих гонках мы продолжим бороться за высокие места, а сейчас я хочу поблагодарить всех, кто верил в меня. Огромное спасибо команде! Спасибо всем за поддержку!», — заявил Виталий.

Также у Петрова спросили, готов ли он к роли лидера команды и повести ее за собой. Виталий ответил: «Я думаю, это очевидно. Да!»

После гонки нашего пилота поздравил и Роберт Кубица. Поляк отправил руководителю команды Эрику Буйе СМС, в котором попросил передать Виталию поздравления с подиумом.

Оставить комментарий

Статистика