Только с четвертой попытки дебютанту Формулы 1, Виталия Петрову, удалось провести гонку до конца и пересечь финишную линию. Отлично проведенная гонка принесла россиянину и первые очки в личном зачете. Седьмая позиция Петрова и пятая — Роберта Кубицы — хороший результат для команды Renault F1.

Роберт Кубица: «Очень интересная гонка, правильно принятое решение — остаться на сликах, дало свой результат — нам удалось финишировать в очковой зоне. Конечно, мне очень жаль, что не удалось пробиться на подиум, хотя до у меня на это были все шансы, до появления во второй раз на трассе машины безопасности.»

Виталий Петров: «Я рад результатом, это мой первый результативный финиш в Формуле 1. Это была довольно сложная гонка, главную роль в который сыграли правильно принятое решение. В начале гонки, когда начался дождь многие гонщики поехали в боксы за промежуточной резиной, но мы приняли решение остаться на сликах, и оно оказалось верным. Особенно приятными моментами в гонке для меня были обгоны Шумахера и Уэббера.

Оставить комментарий

Статистика