Вот и начался новый, 62 сезон автогонок в классе Формула 1. Хотя он и должен был начаться раньше и в Бахрейне, но по политическим причинам «первый» этап не состоялся, потому первый этап начался сегодня в Австралии.

На старте нового сезона у Виталия Петрова из-за неприятных событий сменился напарник, по которому его будут равнять по этому сезону. А сейчас собственно квалификация.

Виталий первый появился из боксов, и, соответственно, первый оставил свое время в зачете, правда довольно медленное. Но после нескольких выездов на более свежей жесткой резине – 3 место, именно на нем закончил первую часть квалификации. При этом его напарник Ник Хайдфельд попал в трафик и из-за этого не смог занять выше 18 места и не прошел в следующую часть квалификации.

Во второй части Виталик долго не появлялся из боксов, выехал только под конец и сразу же показал время, позволившее ему занять 7 место по итогам второй части квалификации. Этой же тактики придерживались в Лотус-Рено и на третьей части и в результате 6 место, именно с этого места Виталий Петров завтра начнет гонку. Неплохое начало сезона, не правда ли?

Оставить комментарий

Статистика