Вот и закончился 16 этап автогонок в классе Формула 1. 5 секунд — именно  столько продлилась гонка для Виталия. Что еще сказать? Это черный день и для Рено (сошли обе машины), и для Виталия Петрова, и для нас, болельщиков
А теперь о гонке. Сузука — техничная и довольно узкая трасса, поэтому обгоны конечно возможны (что нам ясно показал Камуи Кобаяши), но крайне проблематичны.

Самые запоминающиеся моменты гонки — это конечно 2 аварии на старте. Первая, к сожалению, с участием Виталия и Нико Хюлькенберга и вторая с участием Массы и Льюцци. К слову, никто из гонщиков не пострадал. Потом, в то время, когда машина безопасности катала за собой пелетон, вдруг ни с того ни с сего отвалилось колесо у Кубицы. Надо заметить что вообще в этой гонке мы увидели удивительное для Формулы 1 зрелище — у двух пилотов не из одной команды, ни на пит-стопе отвалилось колесо: как уже говорилось — у Кубицы и, за 6 кругов до конца гонки, у Росберга.

После того как гонка продолжилась через нескольких кругов борьбы пелетон растенулся и спокойный ход гонки прерывали только технические неполадки и Камуи Кобаяши. Именно японец стал главным героем этой гонки, несмотря на не очень высокий результат — 7 место.

Оставить комментарий

Статистика