Постанолено, что к 20 ноября должен быть готов проект строительства трассы формулы-1 в России. данная трасса будет предназначаться для дебютного гран-при 2014 года. Данный проект предстанет на рассмотрение перед МОК’ом (Междунароlysq олимпийский комитет).

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак (он является так сказать руководителем Сочинского олимпийского «парада») сообщил, что до 20 ноября проект будет полностью завершен. Главный вопрос проекта — возможность строительства гоночной трассы и олимпийских объектов одновременно. Строители не должны мешать друг другу. Затруднения возможны, т.к. на территории олимпийского городка должны быть возведены 76 элементов трассы. Никто не против гран-при 2014 года, но основные сомнения выпадают на одновременную возможность проведения этапа формулы-1 и олимпийских игр.

Между Дмитрием Козаком и Берни Экклстоуном (генеральный продюссер «Формулы-1″) были проведены внеочередные переговоры (проходили они во время финального этапа гран-при в Абу-Даби).

Козак также отметил, что не должно возникнуть никаких дополнительных проблем, таких как — шум, загрязнения и т.д. Также он подтвердил .что все пройдет в рамках экологической безопасности.

Надеемся .что все в скором времени решиться и гран-при пройдет в 2014 году. Все-таки олимпиады приходят и уходят, а трасса останется навсегда. Теперь понаблюдать за гонками можно будет и на родной земле.

P.S. Интересный факт — на трассу предполагается потратить около 200 млн. долларов (!!!) Поэтому надеемся, что для данной трассы пословица не будет уместна. (У России 2 проблемы….)

Оставить комментарий

Статистика