Вчера прошел 15 этап 2010 года в классе формула 1. Трасса Сингапура — это третья городская трасса этого сезона, и как и двум другим ей свойственна главная проблема: практически нет места для обгонов. Это «выводило из себя» не только многочисленных зрителей, но и самих пилотов! А так как в этом сезоне нет заправок и обгон, в принципе, можно совершить только на трасе то пилоты от безысходности шли, в прямом смысле этого слова, на таран! Это и стало главным украшением этой воскресной гонки.
А теперь о гонке главного героя нашего блога.

Виталий Петров квалифицировался на 13 месте, но его ближайший соперник Нико Хюльпенберг из-за смены коробки передач получил штрaф в 5 позиций. Хайме Альгерсуари из команды Торо Россо занявший 11 место из-за проблем с машиной стартовал с питлейна. На старте благодаря тому, что стоявший 10 Кобаяши замешкался Виталий смог уже на стартовой прямой поменяться с ним местами. На 4 круге из-за остановки на трассе Льюцци выехала машина безопасности и вся Петров как и почти вся вторая половина пелетона плюс Марк Веббер идущий пятым поехали на пит-стоп, чтобы сменить мягкую резину на жесткую. После хорошо проведенного пис-стопа Виталий выехал на трассу 12, как раз за Вебером. Эта тактика, как показала гонка, была неплоха, но после пит-стопа группа машин уперлась в медленного и не совершившего остановку Глока на Верджене. Веббер смог воспользоваться ошибкой Глока на разгоне и пройти его, а вот Петров не только не смог этого сделать, но и не озаботился должной обороной своей позиции и на седьмом круге в борьбе за позицию Хюлькенберг вытолкнул его с трасы, куда Виталий вернулся только на 14 позиции. С этого момента гонка для Петрова приняла форму доката до финиша, на котором Виталий оказался на 11 позиции.
Один контакт и вместо положенного 7, которое занял Сутиль, воспользовавшись контактом Хюлкенберга и Петрова, только 11 место и ноль очков. Данный результат явно не поможет Виталию Петрову с будущим трудоустройством в Формуле 1.
P.S. После гонки Адриана Сутиля и Нико Хюлкенберга оштрафовали на 20 секунд за срезанную шикану в седьмом повороте первого круга гонки. Но из-за того что Петрова обогнали лидеры на круг ему — это не помогло попасть в очковую зону.

Оставить комментарий

Статистика