Сегодня прошла 2 гонка сезона 2011 года в классе Формула 1, которая подарила нам далеко не самые приятные ощущения, чем-то напоминающие ушат холодной воды после теплого душа.
А начиналось все довольно неплохо. Старт как обычно у Виталия получился, но из-за того что его немного зажали на стартовой прямой он смог прорваться только на 5 место, но его преследовали 2 Феррари, потому легкой жизни на ближайших кругах не ожидалось. Это и произошло на 5 круге: сначала на стартовой прямой Петрова прошел Масса, а позже из-за ошибки Виталия вперед вырвался и Алонсо. Дальше были борьба с машиной, трассой, резиной и соперниками, пока за 3 круга до финиша на стертой резине Виталик не допустил обидной ошибки, выскочил за пределы трассы, а по возвращении совершил на поребрике прыжок, достойный мировой серии ралли. К сожалению болид формулы 1 не настолько крепок, как раллийный, и в результате таких перегрузок у болида Рено-Лотус руль просто выскочил из крепления, как будто испугался и прижался к гонщику. В результате этого инцидента Виталий не занял вполне достойного 7 места и чем-то неприятно напомнил нам себя годичной давности.
А насчет в целом гонки, то, несмотря на то, что дождь ожидался, но так и не пошел, гонка выдалась очень интересной и зрелищной, жаль что только не очень для нас результативной.

Оставить комментарий

Статистика