Вчера прошел 17 этап автогонок в классе Формула 1 – гран-при Кореи. На старте Виталий занимал только 20 место, в связи с штрафом, полученным на прошлом этапе. Но дождливое начало гонки обещало не только красивое зрелище, но и шансы для прорыва Виталия.

В связи с большим количеством воды на трасе гонку не только начали за машиной безопасности, но и остановили на 4 круге из-за невозможности ее начала. За эти 3 круга никто никого не мог обогнать, потому Виталий так и остался на 20 месте.
Через час дождь немного ослаб и гонку было решено продолжить, но опять же в режиме сэйфти-кара. Такая покатушка продолжалась до 18 круга, когда машина безопасности заехала в боксы и гонка, фактически, началась. Виталий не кинулся отвоевывать позиции, а ждал ошибок других. И дождался! Уже на 19 круге Вебер разбил свой болид, а также Мерседес Росберга, и на трасу снова выехала машина безопасности. Этим воспользовались несколько гонщиков для смены резины с дождевой на промежуточную. Среди них был и Виталий. Уже к середине гонки станет ясно, что это была правильная тактика, но в тот момент никто рисковать не хотел, кроме гонщиков в конце пелетона, среди которых и был Петров.
После рестарта Виталий начал обгонять своих ближайших соперников, т.к. они были на более медленных болидах. Ближе к середине гонки стало ясно, что дождевая резина не выдержит и нужно ее менять. Гонщики стали один за одним заезжать в боксы на переобувку. Это позволило Виталию после небольшой борьбы с только что сменившим резину Хюлькенбергом выбраться на высокую 7 позицию и обойти даже своего напарника Кубицу, занимавшего после пит-стопа 9 позицию. Все шло прекрасно до 40 круга, пока Виталий не потерял машину в последнем повороте и не разбил ее о стену.
Все. Еще одна гонка испорчена. А так все хорошо начиналось.

Оставить комментарий

Статистика