Завершилась еще одна гонка – гран-при Великобритании. Состязание было захватывающим: обгоны, проколы, нарушения, движение «нос в нос» и многое другое. А как же Виталий?

Квалификацию Виталий Петров завершил во втором сегменте на 15-ом месте, что дало ему возможность стартовать с 8 ряда стартового поля.

Петров неплохо стартовал и в первом сегменте трассы смог улучшить свою позицию на 3 места. Но по ходу трассы после схода машины безопасности Виталий пробил колесо и потерял драгоценное время. Это ЧП не позволило ему завоевать финишные очки. Он пересек финальную линию на 13-ом месте.

Статистика Петрова на гран-при Великобритании выглядит следующим образом:

  • Виталий Петров, 13-е место
  • Время лучшего круга: 1.32,484
  • Стартовал на мягких шинах
  • Пит-стопы: 15-й круг, время в боксах: 19,520 секунды (установлены жесткие шины)
  • 40-й круг, время в боксах: 21,378 секунды (установлены жесткие шины)

Вот что сказал сам Виталий по поводу этой гонки:

Сегодня было возможно заработать очки, но мне не повезло – сразу после того, как трассу покинула машина безопасности, я проколол колесо, из-за чего потерял много времени. Мне удалось неплохо начать гонку и на первом круге отыграть три позиции. В дальнейшем же обгонять было очень сложно – ведь на этой трассе нет медленных поворотов, — но я старался изо всех сил. Хорошо, что удалось добраться до финиша, это принесло нам много полезной информации, а мне дало важный опыт.

Оставить комментарий

Статистика