На этих выходных прошел предпоследний этап сезона 2010 года автогонок в классе Формула 1. После дождевой квалификации первое место на стартовой решетке занимал Нико Хюлькенберг, который к удивлению многих выиграл суботнюю квалификацию на подсыхающей трасе. Виталий Петров квалифицировался тоже неплохо для этого сезона — 10 место.

Перед гонкой ярко светило солнце, и дождя не ожидалось. Трасса прогрелась до почти +50. Почти все пилоты выбрали мягкий тип резины, который должен был быстро на такой жаре «поплыть». Это нам обещало интересные расклады и без дождя.

Переходим к теме статьи — гонке.  Вот гаснут огни сфетофоров и гонка начинается. Старт у Хюлькенберга не заладился — он пропустил Фетеля, а через несколько поворотов и Вебера, но это ерунда по сравнению с тем, что случилось с Виталиком. Его затерли в первой же шпилке: фактически выдавили с трассы на газон, откуда Петров вернулся только на 23 месте. Все, после этого на хороший результат надежды почти не было, и это после неплохой квалификации. Обидно. Конечно, Петров сражался, прошел несколько болидов (в основном новых команд), но до очков уже дотянутся не мог. Черная полоса продолжилась. И как результат — 16 место без шансов попадания в очки.

Оставить комментарий

Статистика