Результат заезда на Интерлагосе для команды Renault F1 стал неутешительным. Оба пилота пришли к финишу на низких позициях, в отличие от позиций, которые были в стартовом протоколе.

Роберт Кубица пришел 9-м. По его словам гонка была очень сложной, т. к. не было возможности проехать по свободной трассе. Также он сказал о том, что много времени потерял на медленных поворотах.

Наш соотечественник Виталий Петров занял 16-ю позицию. Виталий объяснил свою позицию в первую очередь плохим стартом. Также он рассказал о моменте, когда ему пришлось проехать по поребрику ,чтобы не спровоцировать аварию с Альгерсуари.Руководитель команды Эрик Булье заявил, что знал о том, что команде предстоит очень сложное сражение. По его словам команда не смогла полностью воспользоваться своей тактикой борьбы. Главный настрой, по словам Эрика, необходимо перевести на финальную гонку. Данная гонка состоится в Абу-Даби.

По словам Алена Пермейна (главного гоночного инженера) эта гонка была далеко не самой успешной в этом сезоне. Он считает, что низкая позиция Роберта вызвана тем, что всю гонку он провел в преследовании Нико Хюлкенберга. А позицию Виталия он аргументировал плохим стартом и тем, что Виталий в середине гонки оказался за пределом трассы.

Глава департамента двигателей Реми Таффен сказал ,что очень огорчен этой гонкой. По его словам команда должна была заработать намного больше очков. Вся техника работала на высшем уровне, не было сбоев, поэтому Рэми уверен, что для победы в финале необходимо больше усилий именно от команды.

Оставить комментарий

Статистика